Стоматология Ленинградский проспект

Ленинградский проспект, д. 45Г, кор.14 м. Аэропорт, Сокол, Динамо

Протезирование зубов на имплантатах

протезирование зубов на имплантатах Astra Tech

Ортопедические конструкции мы заказываем в Швеции и США. С помощью 3D сканера Nobel Procera получаем со слепков отсканированную  модель, которую мы отсылаем на производство ( Коронки и ортопедические конструкции в Швецию), балки и шаблоны - в США. Именно поэтому вся ортопедия в нашей клиникие отличается высоким уровнем качества, на которую производитель предоставляет гарантию 5 лет (вместо 1 года).

Протезирование на имплантах – раздел «хирургическая стоматология» – это один из видов протезирования при полной и неполной (частичной) потере зубов. К важнейшим преимуществам использования этого вида зубного протезирования является то, что не травмируются остальные, здоровые, зубы пациента, как бывает в некоторых случаях при использовании других видов протезирования.

Зубной имплант – это маленький штифт диаметром несколько милиметров, изготовленный из титана и выполняющий функцию зубного корня. Он прочно фиксируется в кости, и порой более надежен даже в сравнении с натуральными зубами. Показаниями к установке имплантов является потеря одного, нескольких или всех зубов.

 

Протезирование на имплантах при абсолютной потере зубов - это уникальная для пациента возможность произвести стопроцентную замену зубного ряда, избежать атрофии челюстной костной ткани челюсти, которая бывает при полной потере зубов. В настоящее время при изготовлении имплантов используются современнейшие материалы, обладающие высокой степенью приживаемости, обеспечивающие полный комфорт при их использовании.

Этапы протезирования на имплантах:

protezirovanie zubov na implantatah1. Внедрение импланта в зубную кость. На этом этапе одним из важнейших моментов является оптимальный выбор места, в которое будет установлен имплант. Потом производится операция по внедрению титанового абатмента во вживленный имплант. На этом сама операция имплантация зубов завершена. На следующем этапе работает стоматолог-ортопед.

2. Протезирование (непосредственно моделирование, изготовление и установка протезов). Вначале снимаются слепки с установленного абатмента, чтобы изготовить коронку. После этого готовый зубной протез прикрепляется к импланту.

Виды зубных протезов

При протезировании на имплантах пациент имеет возможность восстановить как отдельный зуб, так и весь зубной ряд любой челюсти. Зубные протезы подразделяются на:

  • несъемные протезы (имитируют естественные зубы при утрате одного, нескольких или всех зубов).
  • условно-съемные протезы (полная утрата зубного ряда, при невозможности установить несъемную конструкцию).

Процесс установки протеза длится сравнительно недолго, от получаса до 2-3х часов (при больших дефектах), но для того, чтобы он прижился, может потребоваться до 3-4х месяцев, т.к. десна, подвергшаяся операции, должна зажить и восстановиться. В общей сложности весь процесс протезирования от начала до конца может потребовать около полугода.

После установки протеза основная задача пациента – обеспечить максимальную гигиену полости рта и протеза. Только так можно защитить костную ткань, десны и протез. При строгом соблюдении основных правил гигиены зубной протез прослужит достаточно длительное время.

С эстетической точки зрения протезы на имплантах практически неотличимы от натуральных зубов, соответствуют цвету их эмали и выглядят очень привлекательно. Срок службы подобной конструкции – порядка 20–25 лет.

logo

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

О стоматологии Имеза

Мы открылись в 2011 году - более 5 лет назад. Наш опыт, умения и знания помогли более чем 2000 пациентам.

 

Политика конфиденциальности