Стоматология Ленинградский проспект

Ленинградский проспект, д. 45Г, кор.14 м. Аэропорт, Сокол, Динамо

Санация полости рта

санация полости ртаКаждый из нас знает о том как важно ухаживать за зубами и содержать ротовую полость в чистоте. Зубы - это показатель здоровья человека. Если у них здоровый вид и нет проблем с кариесом - это показатель крепкого здоровья и сильного организма. Для профилактики заболеваний зубов и десен существует ряд не сложных мер, направленных на очистку зубов от налета и камней , а также обеспечения им красивого внешнего вида. Одной из таких профилактических мер является санация полости рта.

Что же подразумевается под санацией?

Этот вопрос возникает у большинства неосведомленных людей, что ж попробуем разобраться. В этом слове нет ничего сложного. В переводе с латыни, санация - это лечение, очищение либо оздоровление. Неудивительно, что на латыни это слово имеет 3 различных значения, ведь санация полости рта и есть оздоровление, лечение и очищение. Это определение стоматологи описывают, как комплекс некоторых стоматологических процедур, целью которых является предупреждение и необходимое лечение болезней, поражающих ротовую полость. Осуществление санации подразумевает собой осмотр врачом, затем определение имеющихся отклонений, например пародонтоза , и соответственно проведение необходимых мер по оздоровлению.

Как проводят обследование полости рта врачом стоматологом?

sanaciya lechenie zubovПри обследовании у пациента также выявляют и устраняют разного рода гистологические проблемы и дефекты, удаляют те зубы, которые подверглись разрушению, проводят очистку полости рта от зубных камней и прочих отложений. Помимо этого, если у пациента обнаружены такие заболевания как гингивит, стоматит любо пародонтоз - ему назначают комплексное лечение, направленное на осуществление мер по противовоспалительному воздействию на пораженные участки рта.

Санация полости рта включает следующие этапы:

  • Капитальное обследование полости рта зубным врачом и определение наличия заболеваний;
  • Устранение налета и отложений;
  • Процесс устранения отклонений и вызванных болезнями осложнений (кариес, стоматит);
  • Устранение отклонений отличных от кариеса;
  • Терапевтическое лечение десен;
  • Осуществляется удаление пораженных зубов , которые не подлежат лечению;
  • При желании пациенту предложат исправить прикус и поставить пломбы либо протезы.

Рекомендации при санации полости рта

Санация полости рта проводится с применением всех необходимых терапевтических методов, которые устраняют причину инфекции.
При санации стоматолог использует все необходимые меры, направленные на устранение воспалительных процессов, а также убирает последствия инфекционного заболевания, предотвращая распространение воспаления в полости рта. В таких случаях антибиотики, как правило, не используются. Это делается для того, чтобы бактерии не могли к ним привыкнуть.

Формы санации полости рта

sanaciya polosti rtaСуществуют три различных формы осуществления санации

  • Индивидуальная. Эта форма оздоровления проводится при самостоятельном обращении больного к врачу.
  • Периодичная. Назначается определенной группе населения на основании мер по диспансеризации этих лиц.
  • Запланированная санация.  Систематическое обеспечение оздоровления ротовой полости лицам, находящимся на обслуживании в диспансере. Ее, к примеру, в принудительном порядке осуществляют в военных частях, в некоторых организациях, школьникам и детям в образовательных учреждениях.

Существует два метода данной процедуры: централизованный и децентрализованный.

Централизованно санация производится в поликлиниках и больницах.

Децентрализованно проводят санацию в лечебных кабинетах, расположенных вне медицинских заведений
Врачи рекомендуют посещать стоматолога и проводить данное мероприятие не реже чем раз в полгода.
Это необходимо для сохранения здоровья зубов и обеспечения им красивого внешнего вида.

logo

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

О стоматологии Имеза

Мы открылись в 2011 году - более 5 лет назад. Наш опыт, умения и знания помогли более чем 2000 пациентам.

 

Политика конфиденциальности