Стоматология Ленинградский проспект

Ленинградский проспект, д. 45Г, кор.14 м. Аэропорт, Сокол, Динамо

Наращивание зубов. Реставрация зубов в Москве

наращивание зубовЧтобы вернуть улыбке красоту, целостность и здоровье, можно прибегнуть к инновационным технологиям в современной стоматологии, одним из которых является наращивание зубов.

Эта процедура относится к эстетичному виду реставрации. С его помощью можно не только устранить незначительные дефекты зубов, но и полностью восстановить зуб, если разрушения его коронковой части составляют не более 30%.

Процедуру наращивания зубов можно проводить в случае образования на их поверхности пятен, трещин или сколов, после механического повреждения, щелей, а также кариеса.

Однако в некоторых случаях процедура наращивания зубов противопоказана. Этот вид реставрации нельзя проводить, если у пациента обнаружен бруксизм, в случае аллергии на компоненты, которые используют при наращивании, или когда нет возможности защитить зуб от влаги.

Наращивание зубов при небольшом повреждении

К незначительным повреждениям относятся трещины, сколы, щели и утончение эмали. Чтобы исправить дефекты, используют композитные материалы. Для полного восстановления повреждённого зуба достаточно одного визита к специалисту, поскольку сама процедура занимает мало времени.

Специалисты используют фотокомпозиты или фотополимеры, которые могут принимать любую форму. После того как материал застынет, на него воздействуют специальным светом, благодаря чему он их прочность повышается во много раз.

Современные инновационные программы предоставляют возможность создавать модель наращенного зуба, подбирая его форму и необходимый размер.

Наращивание зубов при помощи пломбировочного материала

Показанием для использования этого вида материала являются механические разрушения зубов, а также спровоцированные нарушенным обменом веществ. В состав этого материала входит фтор, который делает наращенный зуб надёжным и крепким. Этот вид раствора хорошо совмещаются с тканями зубов и ротовой полости.

Наращенный зуб сложно отличить от естественного, поскольку он полностью имитирует его по структуре, цвету и природной прозрачности эмали. Цвет использованных материалов остаётся прежним вне зависимости от срока эксплуатации.

Преимущества:

  • позволяет скрывать пятна или потемневшие пломбы;
  • позволяет сохранить нерв;
  • восстановление жевательной функции;
  • наращенный зуб внешне похож на естественный;
  • есть возможность скорректировать размер и форму наращенного зуба.

Поэтапное наращивание зубов

Чтобы сделать наращенный зуб максимально приближенным к естественному, по специальной схеме подбирается оттенок используемого материала. Зубы необходимо очистить от камней и налёта, в противном случае материал не сможет закрепиться достаточно плотно.

Следующим этапом, в случае необходимости, становится применения обезболивающего. Потемневшие пломбы, а также уничтоженные кариесом ткани высверливаются специальным бором. Чтобы влага не помешала работе и не снизила качество процедуры, зуб изолируют от слюны и влажного дыхания.

При разрушении зуба больше, чем наполовину, есть смысл использовать штифт. Он увеличит выносливость зуба и поможет ему выдержать нагрузки, которые возникают каждый раз во время приёма пищи. Материал для наращивания наносят слоями, цвет и прозрачность которых отличаются между собой, что придаёт зубу естественный оттенок. На финальной стадии наращенный зуб поддаётся шлифовке и полировке. 

Наращивание штифтом

 

Штифт необходим, если повреждён корень, и значительно разрушена коронковая часть зуба. В случае подобного рода проблем только с помощью штифта его верхняя часть поддаётся восстановлению.

Необходимые параметры зуба моделируют с использованием специальной компьютерной программы. Для этого специалисту также необходим рентгеновский снимок зуба пациента. Штифт устанавливается после подготовительного этапа в корневой канал зуба. Следующим этапом является размещение пломбировочного раствора.

Использование раствора обусловлено тем, что верхнюю часть зуба невозможно восстановить без его помощи. Штифты подбираются для каждого человека индивидуально, так как каждый из них имеет разную длину и ширину.

logo

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

О стоматологии Имеза

Мы открылись в 2011 году - более 5 лет назад. Наш опыт, умения и знания помогли более чем 2000 пациентам.

 

Политика конфиденциальности