Стоматология Ленинградский проспект

Ленинградский проспект, д. 45Г, кор.14 м. Аэропорт, Сокол, Динамо

Компьютерная томография 3D зубов и челюсти.

Компьютерная томография или КТ является методом изучения костной ткани, которое происходит с помощью лучевой диагностики. Она очень часто применяется в имплантологии и стоматологии, создавая достойную конкуренцию ортопантомограмме и рентгену.

В отличие от этих двух методов КТ позволяет рассмотреть нужный участок в трехмерном изображении, что значительно удобнее, чем разглядывать плоские изображения. Заменить томографию в плане оценки качества и размеров костной ткани пациента не выйдет никаким другим методом диагностики.

В каких случаях применяют компьютерную томографию

КТ применяют для того чтобы:

  • оценить объем, толщину, состояние и качество костной ткани;
  • изучить новообразования и заболевания тканей, которые не видны для невооруженного глаза;
  • изучить расположение носовых пазух и гайморовой пазухи над верхней челюстью.

Преимущества компьютерной томографии

КТ имеет ряд преимуществ. К ним относятся:

  • сканирование объекта с разных сторон позволяет создавать объемное изображение, благодаря чему кости можно рассмотреть лучше;
  • результат обследования хранится в памяти компьютера. Это позволяет пересмотреть результаты и разглядеть объект с разных ракурсов в любое время, когда возникает необходимость. При других видах обследования изучить состояние объекта можно только во время самого процесса;
  • изображение в результате проведения КТ не искажается, а получается точным;
  • КТ показывает объект с соблюдением точных размеров и объемов;
  • обследование длится несколько минут;
  • лучевая нагрузка при томографии намного меньше, чем при рентгенологическом обследовании.

Компьютерная томография является очень молодым видом обследования. В имплантологии и стоматологии она начала применяться относительно недавно. Еще несколько лет назад оборудование было далеко не дешевым, уровень облучения высоким, а большие размеры и сложность в применении напрочь лишали врачей возможности его использовать.

Томограф, которым пользуются сейчас являет собой большую трубу, в которую ложится пациент. Для стоматологии был специально создан аппарат меньших размеров. Работает он как сканер, двигаясь вокруг головы обследуемого. Визуально он похож на ортопантомограф.

logo

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

О стоматологии Имеза

Мы открылись в 2011 году - более 5 лет назад. Наш опыт, умения и знания помогли более чем 2000 пациентам.

 

Политика конфиденциальности