Стоматология Ленинградский проспект

Ленинградский проспект, д. 45Г, кор.14 м. Аэропорт, Сокол, Динамо

 

Съемные протезы на имплантах

Импланты - представляют собой металлические корни, которые расположены в костной ткани десны. При беседе они не видны собеседникам и сам пациент также их не сможет увидеть в зеркале. Видимая часть у имплантов - это только коронки зубные, или другие протезы, которые бывают съемными или частично - съемными, а также постоянными.

Импланты применяются для опоры в протезах при временной замене зубов, а именно при производстве постоянных конструкций, или больному по какой-либо причине не рекомендуется устанавливать временные протезы.

 

Съемные протезы на имплантах: виды

Более надежно на импланты устанавливать протезы с металлической основой - металл, расположенный на обеих сторонах конструкции поддерживает надежное фиксирование протеза на имплантах. При закреплении на титановые корни искусственные применяются следующие съемные протезы:

  • протезирование имплантов на бюгельные протезы - в их основе лежит металлическая дуга;
  • пластинчатые протезы - его съемные части изготовлены из пластмассы, они используются для замещения частично потерянных зубов.

Преимущества съемных протезов на имплантах

Импланты гарантируют крепкое фиксирование протеза на деснах в полости рта, в них нет крючков для крепления. Родные зубы не препарируются, и не обтачиваются. С упором на импланты искусственные зубы используются дольше по времени, выдерживая большие нагрузки.

Нагрузка распределяется равно между опорными имплантами. Если хотите можете восстановить один зуб, при желании хоть весь зубной ряд. Самые неудобные искусственные зубы при фиксировании на импланты не теснят десна, и не приносят не удобств при разговоре и пережевывании пищи. Стоимость уменьшается при имплантации всего зубного ряда. Особого ухода за ними не надо.

Читайте также: Протезы на имплантах

Этапы установки съемных протезов на имплантах

Самый распространенный – это вживление имплантов. Проводиться классическим и одномоментным методом для фиксирования съемных конструкций. Но если вы все таки решите заменить съемные протезы на постоянные, советуем вам присмотреться к способу установки обычных имплантов по двух этапной технологии, а именно: установка абатментов - это съем слепков и выделка протезов, далее примеривание и корректировка.

Следующий этап - это присоединение замков на абатменты и протез, далее его фиксирование на десне. И окончательный этап - это обучение пациента правилам при снятии и крепления протеза.

Искусственные зубы с упором на импланты просто извлекаются из полости рта, смотреть за ними просто. При чистки от налета и остатков пищи не нужно вынимать протезы из рта – необходимо просто очищать зубы каждый день, утром и вечером, зубной пастой и щеткой. Вынимать протез нужно один раз в месяц для более доскональной чистки.

 Статьи по теме: Бюгельный протез

 

 

logo

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

О стоматологии Имеза

Мы открылись в 2011 году - более 5 лет назад. Наш опыт, умения и знания помогли более чем 2000 пациентам.

 

Политика конфиденциальности