Стоматология Ленинградский проспект

Ленинградский проспект, д. 45Г, кор.14 м. Аэропорт, Сокол, Динамо

Имплантация с немедленной нагрузкой

Имплантация с немедленной нагрузкой протезами – процедура приживления конструкции, структурированной из имплантов новейшего поколения Straumann, Astra Tech, Nobel, Thommen. У них определенная конфигурация, структура, и фиксация для работы с различными видами отделов челюстного костного строения.

Корневидной конфигурации устанавливают миниинвазивным методом: прокалывается отдел костного массива. Без десенной отслойки и не распиливая отверстие для импланта сбоку (если изделия пластичночные). Используя такую технологию можно минимизировать перечень противопоказаний, и проводить восстановление зубов при атрофической убыли костной ткани с заметным сокращением высоты и ширины альвеолярного отростка челюсти.

Даже если зубы неподвижны или отсутствуют восстановить зубы можно

  • без травматичности костной ткани и ее наращивания;
  • не проводя костную пластику;
  • без синус-лифтинга

Из - за того, что имплант и абатмент является односоставной конструкцией, не снимающиеся протезы можно устанавливать сразу. После проведенной процедуры спустя три дня (максимум через неделю) можно вести прежний образ жизни.

Перед тем, как установить зубные импланты, доктор моделирует индивидуальную конструкцию. Это необходимо чтобы нагрузки во время жевательных процессов были равномерными. Базальные имплантанты комбинируюется с компрессионнными, функционирующими с альвеолярным отделом. При необходимости их можно установить по разными углами. Таким образом, можно придать конструкции стабильность.

Читайте также: Двухэтапная имплантация зубов 

Пережевывание пищи, помогает имплантатам приживаться более быстро

Быстрая жевательная нагрузка – один из главных аспектов техники, так как имплантаты функционируют как ее путеводители. Когда пациент после приживления протезов начинает воспроизводить жевательные процессы, в костной ткани произойдет активизирование функционирования капилляров, клетки снабжаются необходимым питанием и самореанимируются. Таким способом пациент постепенно возвращается к привычному приему еды, плюс к этому способствует приживлению имплантам.

Пациент, у которых наблюдается асимметричность по причине отсутствия зубов, прикус приходит в норму быстро, мышцы на лице начинают нормально работать, а ранние признаки старения устраняются. Затем дикция становится, как и прежде, как до приживления имплантатов. Первое время пациент старается не жевать твердую пищу, что влечет за собой дефицит полезных элементов.

При приживании таких имплантов альвеолярный отдел уплотняется, образуется кортикальный слой по периметру имплантата. Этот слой длительное время будет служить основанием и не рассосется. Финишный стабилизирующий регулятор конструкции – протезное закрепление через несколько дней (приблизительно 4 дня) после выполнения установки.

Не нужно забывать о структуре кости, так как у каждого человека она нестандартная. Наблюдаются случаи, когда обнаруживается атрофия. В этом случае перед имплантацией зуба ортопеду придется провести некоторые обязательные действия, направленные на наращивание кости. Если кость атрофирована всего на один – два миллиметра в высоту либо ширину, манипуляции все – равно необходимо выполнить. И только после наращивания можно выполнять протезирование.

Читайте также: Компьютерная томография

Подготовка к операции и ее выполнение:

  • моделируется индивидуальная конструкция из имплантантов под особенный случай пациента;
  • если в наличии подвижные зубы, которые не нужно восстанавливать, их удалят, а на их месте впоследствии будут установлены имплантанты;
  • если зубов нет в полости рта, врач – ортопед формирует ложе способом прокола, и на их места сразу приживляет методом компрессии импланты;
  • делаются слепки, моделируются, производится имплантат для предстоящего протезирования;
  • не третьи сутки после проведенной процедуры имплантации на конструкции устанавливается не снимающийся протез, изготовленный из металла и пластика;
  • протезирование завершено пациент может смело использовать зубы по назначению.

Многие пациенты, приходя в кабинет стоматолога – ортопеда, интересуются, какой способ протезирования самый лучший. Выбирать рекомендуется от конкретного клинического случая и бюджета, который вы можете потратить.

Читайте также: Имплантация с немедленной нагрузкой

 

 

logo

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

О стоматологии Имеза

Мы открылись в 2011 году - более 5 лет назад. Наш опыт, умения и знания помогли более чем 2000 пациентам.

 

Политика конфиденциальности