Стоматология Ленинградский проспект

Ленинградский проспект, д. 45Г, кор.14 м. Аэропорт, Сокол, Динамо

Классическая имплантация с отсроченной нагрузкой

Имплантация зубов классическим способом

Классическая имплантация или как ее еще называют двухэтапная имплантация - это наиболее проверенный способ выполняемый в дна этапа. С применением данной техники приживление импланта занимает достаточно длительное время.
На первой стадии в костную ткань вставляется искусственная конструкция, заменяющая отсутствующий зуб, и загораживается спецзаглушкой. На следующей ступени после окончательного приживления импланта мышечную ткань отодвигают, а сверху устанавливают промежуточное звено (абатмент) и протез.

 

С помощью классической имплантации возможно решение следующих проблем:

  • частичная потеря зубов;
  • абсолютная потеря зубов.

Имплантация по классической технологии состоит их следующих стадий:

  • осмотр пациента;
  • формирование концепции стоматологической операции;
  • подбор подходящих имплантов и дополнительных материалов;
  • инструктирование пациента;
  • наращивание количества костной ткани (довольно длительный процесс, так как при выявлении воспаления верхнечелюстной пазухи требуется непременное заблаговременное лечение у отоларинголога);
  • непосредственная установка зубных имплантов (приживление искусственных зубных корней занимает от четырех месяцев и более. В этот промежуток времени нельзя излишне нагружать участок челюсти, в котором проводилась имплантация);
  • после окончательного заживления и сращивания имплантов с костной тканью на несколько дней устанавливают формирователь десны;
  • параллельно предыдущему процессу имплантолог изготавливает протез, который впоследствии установит поверх абатмента и зафиксирует его специальным клейким составом.

Преимущества классической имплантации с отсроченной нагрузкой

Популярность классический способ имплантации завоевал за счет следующих преимуществ:

  • способность к воссозданию каждого из удаленных зубов;
  • срок годности имплантов от десяти лет и выше;
  • многообразие всевозможных конструкций.


Почему пациент должен выбрать стоматологическую клинику Имеза

Для классической имплантации наша клиника применяет зубные имплантаты в соответствии с швейцарской системой. Это новейшие конструкции, выполненные на основании многолетнего опыта российских и зарубежных коллег. Классическая имплантация зарекомендовала себя как стабильный, качественный процесс во всех странах мира. Именно поэтому наши зубные импланты имеют превосходства при сопоставлении с аналогами других изготовителей:

  • имплант покрыт специальным слоем, содействующим в минимизации периода заживления приблизительно на 25% в отличие от других систем;
  • возможность одномоментного вживления импланта сразу после экстракции зуба. Это существенно уменьшает срок лечения (примерно на три месяца) и число проводимых манипуляций, причиняющих неудобства клиенту клиники.

Временная коронка - гарантированная сохранность эстетики улыбки

Функциональности временных коронок при восстановлении удаленных зубов с опиранием на собственные заключается в предохранении предварительно обточенных зубов от попадания вредоносных бактерий, влияния скачков температур. Временные коронки изготавливают из пластмассы. Данное вещество обладает ячеистым строением, вследствие чего вбирает в себя все красители и через некоторое время меняет окрас.

В случае проведения стоматологической операции по имплантации, временная коронка устанавливается в для маскировки импланта во время остеоинтеграции с костной тканью. Несомненно такой внешний вид временных коронок не может подменить собственный зуб, так как пережевывать пищу ими запрещено, зато у пациента не будет чувства дискомфорта из-за отсутствия зуба.

Недостатки классической имплантации

Наряду с несомненными преимуществами, классический способ имплантации имеет и свои недостатки:

  • после операции по экстракции зуба необходим процесс восстановление десен в течение двух-трех месяцев. Только после этого проводится имплантация (в некоторых случаях возможно одномоментное проведение стоматологической операции);
  • в случае недостатка костной ткани необходимо дополнительное наращивание кости, занимающее примерно пять-шесть месяцев.

Еще статьи по теме: Имплантация зубов на верхней челюсти при частичной адентии

 

Имплантация при полной вторичной адентии

logo

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

О стоматологии Имеза

Мы открылись в 2011 году - более 5 лет назад. Наш опыт, умения и знания помогли более чем 2000 пациентам.

 

Политика конфиденциальности