Стоматология Ленинградский проспект

Ленинградский проспект, д. 45Г, кор.14 м. Аэропорт, Сокол, Динамо

 Балочная конструкция на имплантах

Когда возникает необходимость заместить весь зубной ряд, устанавливается съемный протез, фиксация которого происходит при помощи балочной конструкции. Смысл конструкции в том, что на стальную основу устанавливаются импланты, благодаря чему происходит их соединение между собой. Вторая часть крепления, представляющая собой половину трубы, находится уже внутри самого протеза, и после того, как она будет надета на эту балку, конструкция станет замкнутой, соответственно, протез станет недвижимым.

Балочная конструкция может использоваться для того, чтобы восстановить только некоторые отсутствующие зубы, при условии, что располагались они рядом, или же для того, чтобы сделать восстановление всего ряда, в независимости от того, верхний он или нижний.

 

Чем так хороша балочная конструкция?

  1. Нагрузка, которая происходит во время жевания, не направляется на отдельный имплант, а разделяется равномерно, между всеми элементами, также часть нагрузки берет на себя кость, находящаяся между металлическими корнями.
  2. Полностью исключается движение протеза.
  3. В случае необходимости, пациенту самому по силам снять протез и впоследствии поставить его на место.
  4. Уход за протезами не представляет собой какой-то сложный процесс.
  5. Если протез будет доставлять дискомфорт, то конструкцию можно заменить на другую, саму балку также можно удалить.

Существуют и слабые стороны этой конструкции, в частности:

  1. Срок их службы редко превышает 5 лет, по истечении которых потребуется выполнять их замену.
  2. Стоимость услуг далеко не всем может быть по карману, хотя цена варьируется в зависимости от того, сколько именно нужно заменить зубов и какой тип имплантов будет применяться.
  3. Если костной ткани изначально будет недостаточно, то установка балочной конструкции станет невозможной.
  4. Костная ткань, если будет происходить только частичная замена зубов, неизбежно начнет атрофироваться, так как по естественным причинам нагрузка на зубы равномерно распределяться не сможет.

Статья по теме: Атрофия костной ткани

Что представляет собой установка балочной конструкции

Чтобы произошло полное восстановление зубного ряда, может хватить установки и 4 имплантов, на которых будет фиксироваться протез. Соединение имплантов происходит при помощи стальной балки. Перед вживлением имплантов выполняется слепок, по результатам которого определяется тип изготавливаемых зубных протезов.

Когда протезы будут готовы, останется установить и зафиксировать их, после чего врач определяет комплекс мер за их уходом, а также описывает процесс самостоятельного изъятия протеза. Особенное внимание уделяется частоте снимания протеза, так как слишком часто делать это не рекомендуется. Что касается самой стальной балки, то и за ней потребуется уход, представляющий очистку его антисептиком. Выполняться очистка будет после снатия протеза.

Также импланты могут фиксироваться шаровидным креплением, которое является альтернативной металлической балки. Верхняя часть конструкции выполняется в виде шара, заходящего в паз протеза. В услуги нашей компании входит установка протеза на 4 шаровидных мини-имплантах. Подобное протезирование является весьма экономичным и скоростным, но использовать его возможно только тем пациентам, которые имеют костную ткань в нормальном состоянии, что определяется по итогам снимка.

Вместо балочной конструкции, иногда используется базальная имплантация, представляющая собой быстрое восстановление зубов путем закрепления несъемного мостовидного протеза на импланты. Дополнительной опцией такой имплантации является замена протезов из металла на другой материал, например, на металлокерамику, что сделает протезу привлекательный вид, который не скажется на сроке службы.

Читайте также: Имплантация all-on-4

 

logo

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

О стоматологии Имеза

Мы открылись в 2011 году - более 5 лет назад. Наш опыт, умения и знания помогли более чем 2000 пациентам.

 

Политика конфиденциальности