Стоматология Ленинградский проспект

Ленинградский проспект, д. 45Г, кор.14 м. Аэропорт, Сокол, Динамо

Система ИНВИЗИЛАЙН – элайнеры для выравнивания зубов

Капы для выравнивания зубовМногие современные подростки, да и уже взрослые люди сталкиваются с такой проблемой, как неправильный прикус. Исправить этот недостаток вполне реально, однако, далеко не все стоматологические клиники готовы предложить пациентам эстетически приемлемый вариант.

Наиболее распространенным методом исправления прикуса сегодня являются металлические брекет-системы. Но такое странное украшение на зубах готовы терпеть далеко не все, даже если на кону ослепительная улыбка и кардинальные изменения в жизни.

       Содержание статьи

Нежелание большинства пациентов носить металлические брекеты, а также растущая тенденция отказов от ортодонтического лечения подвигло многих мировых лидеров по производству брекетов к усовершенствованию стандартных брекет-систем и созданию абсолютно новых, альтернативных вариантов, полностью удовлетворяющих эстетические потребности пациентов. Так, появились современные сапфировые брекеты, отличающиеся более привлекательным внешним видом, а также невидимые системы, которые скрываются за внутренней стороной зубов. Но, как бы не старались производители брекетов устранить эстетическую проблему, факт их круглосуточного ношения и ощущаемый дискомфорт им устранить не удалось.

На смену традиционным и улучшенным брекетам пришли ортодонтические каппы и элайнеры для зубов Invisalign (Инвизилайн). С их помощью в стоматологических клиниках предлагают лечение не только неровного расположения зубного ряда, но и аномальных прикусов. Данная технология коррекции зубов смогла целиком заменить неудобные и некрасивые металлические брекеты.

На самом деле технология ортодонтического лечения зубов элайнерами не является чем-то принципиально новым. Это давно забытая техника, которая повсеместно применялась еще в начале 70-х г. прошлого века. С ее помощью врачи-ортодонты успешно справлялись с проблемами прикуса и кривизны зубов. Однако, несмотря на результативность данный способ лечения был довольно проблематичен и имел определенные ограничения в применении. Человеку приходилось носить их по нескольку недель, после чего опять посещать врача, делать новые слепки, ждать изготовления новых капп, после чего опять носить и так до положительного результата. В конце 90-х каппы получили новую жизнь и вновь завоевали доверие пациентов.

 invisalign aligner in Moscow

Сегодня огромное количество известных производителей предлагают разнообразные системы для коррекции неправильного прикуса, которые имеют как положительные, так и отрицательные стороны.

Технологичные каппы Инвизалайн (Invisalign)

Первые элайнеры для коррекции прикуса и зубного ряда появились 98-году под одноименным брендом Invisalign. Данная технология была разработана и запатентована американским концерном Align Technology. Именно их каппы впервые были успешно применены на территории Российской Федерации. Естественно, в самом начале лечение при помощи американских элайнеров проводилось неофициально, их заказывали у зарубежных специалистов, которые заказывали их непосредственно в Америке и, далее, переправляли по обратному маршруту.

С 2011 года ввоз ортодонтической продукции от компании Align Technology на территорию России разрешен официально и подтвержден соответствующей документацией. Однако, на сегодняшний день Invisalign - это уже далеко не единственный бренд, поставляющий элайнеры для исправления зубов. При этом, они остаются неизменными лидерами по производству капп, так как на протяжении всего своего существования компания вносит значительные инвестиции на развитие и совершенствование данной технологии. Они регулярно проводят инновационые исследования и совершенствуют технологический процесс изготовления элайнеров, делая их еще более комфортабельными и эффективными.

Основные достоинства и недостатки ортодонтической системы Invisalign

По внешнему виду элайнеры Invisalign практически ничем не отличаются от тех, которые уже на протяжении многих лет используются ортодонтами для отбеливания зубов. Они изготавливаются в специальных технических лабораториях или специализированных предприятиях индивидуально под каждого человека с учетом особенностей его челюсти.

В отличие от аналогов, каппы Invisalign полностью прозрачные, эластичные и максимально плотно прилегают к зубам, что позволяет пациенту вести привычный образ жизни и не испытывать дискомфорт во время ношения. С точки зрения эстетики, элайнеры Invisalign во сто крат превосходят брекеты, даже изготовленные из сапфира.

Однако, ортодонтическое лечение элайнерами имеет некоторые нюансы. Из-за того, что данная конструкция съемная их приходится периодически менять, то есть, относив одну пару капп в течение определенного периода времени, их необходимо поменять на следующие и так до завершающей стадии лечения. При этом лечение может длится от полугода до двух лет, в зависимости от сложности случая и индивидуальных пожеланий пациента.
Лечение при помощи систем Invisalign рекомендовано взрослому и подростковому поколению, у которого произошла полная смена зубов и завершился период челюстного роста.

Особенности ухода за элайнерами

Каппы, изготовленные из прозрачного материала и предназначенные для коррекции прикуса и устранения кривизны зубов не требуют особого ухода, достаточно периодически окунать их в особый раствор, предлагаемый изготовителем капп.

Лечение элайнерами Invisalign: показания и противопоказания

Системы Invisalign прекрасно справляются с такими ортодонтическими проблемами, как:
· межзубные щели;
· чрезмерная плотность зубного ряда;
· незначительные нарушения прикуса.

Кроме того, каппы можно использовать для смещения отдельных зубов в ту или иную сторону, а также для закрепления результата после ношения брекет-системы.

Элайнеры Invisalign для коррекции зубов

Если вы решили исправить незначительные проблемы своих зубов, то первое что вам следует сделать, это проконсультироваться с врачом-ортодонтом. Он сможет во время обычного просмотра определить смогут ли вам помочь капы или же следует обратить внимание на другие методы коррекции.

Однако, не стоит слепо доверять одному единственному мнению, так как многие современные специалисты, привыкшие работать в рамках определенной технологии, могут ответить вам безосновательным отказом, относительно элайнеров, мотивируя это их неэффективностью, что не соответствует действительности.

Цена на элайнеры Invisalign

Стоимость лечения элайнерами зависит от клинической картины и сложности каждого отдельного случая, и начинается от 250 тыс. рублей, что вполне соизмеримо брекетам лингвальным и сапфировым. В стоимость включена первичная диагностика, изготовление индивидуальных капп, а также их последующая замена.

logo

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

О стоматологии Имеза

Мы открылись в 2011 году - более 5 лет назад. Наш опыт, умения и знания помогли более чем 2000 пациентам.

 

Политика конфиденциальности