Стоматология Ленинградский проспект

Ленинградский проспект, д. 45Г, кор.14 м. Аэропорт, Сокол, Динамо

Безопасное отбеливание зубов у стоматолога?

Безопасное отбеливание зубов в МосквеЕсли верить статистике, самой популярной процедурой в стоматологической практике является отбеливание зубов. Фраза с этим запросом в поисковой системе интернета уступает по частоте лишь вопросу "как похудеть". Но обдумывая решение о радикальных мерах, каждый человек пытается понять, насколько надежно, безвредно это мероприятие.

Некоторые люди, не слишком хорошо представляя этот процесс, ошибочно полагают, что это негативно скажется на состоянии зубов. Понять суть химической реакции этого действия будет сложно не зная строения зуба. Его основную часть составляет дентин ─ твердая, но довольно эластичная ткань. В районе коронки его покрывает эмаль, корневую же часть окружает цемент.

Полость заполняет пульпа (это не что иное, как нерв). Основой дентина (семьдесят процентов) служат вещества неорганического состава. Двадцать процентов составляет органика, десять процентов ─ вода. Отбеливание касается только органической основы дентина, которой как было отмечено, всего двадцать процентов.

          Содержание

Отбеливанием называют реакцию окисления, в итоге которой цвет зубов меняется в сторону осветления.То есть ─ это химическая реакция, в результате которой органические вещества расщепляются до более светлых, в отличие от исходных, промежуточных продуктов. Катализатором в данном случае служит свет, лазерный луч. Происходит это в присутствии кислорода.

Технология этого профессионального воздействия сводится к применению геля, в состав которого входит перекись водорода, карбамид. Стоматолог аккуратно наносит раствор на эмаль, через которую ввиду её пористого состава, он проходит в дентин. А как мы выяснили, дентин ─ это 70 процентов неорганических соединений, которые этот гель не затрагивает. Он оказывает влияние только на оставшиеся 20 процентов веществ органического состава.

Отсюда можно сделать вывод, что отбеливание не оказывает отрицательного воздействия на саму эмаль, не разрушает её. Зубная ткань также не повреждается. Услуга эта вполне безобидная, но при одном условии ─ проводит её профессиональный врач.

Отбеливание зубов в эстетической стоматологии

Самое важное, что должен понять, усвоить каждый ─ медицинское мероприятие будет безопасным лишь тогда, когда оно проводится в кабинете у опытного врача-стоматолога или выполняется под его прямым руководством. Это вполне логично, объяснимо.

Только профессиональный врач сможет провести диагностику, выявить противопоказания для проведения. Этот момент очень важный, так как позволяет избежать осложнений как во время процесса, так и после его завершения. В итоге пациенту удаестся избежать разочарования, неудовлетворенности от полученного результата.

Любое серьезное медицинское воздействие должно находиться под постоянным контролем. Главной задачей стоматолога является правильно осуществляемый процесс, а также его своевременное завершение. Если этого не произойдет, существует риск повреждения пульпы в результате химического ожога. Это в свою очередь повлечет за собой сильнейшую болевую реакцию, а в более тяжелом случае ─ омертвение зуба. Именно поэтому отбеливание должно проводится только профессиональным специалистом. В таком случае гарантируется безопасность, безболезненность. Заниматься самодеятельностью, пользуясь народными средствами, советами из интернета, чревато печальными последствиями.

Чья кандидатура идеально подходит для проведения процесса отбеливания? Стоматологи единодушны в своем мнение, что это человек любого пола в возрасте от 25 до 55 лет. Он не имеет никаких заболеваний десен. Зубы, находящиеся в зоне улыбки у него в первозданном виде, без пломб, коронок и других ортопедических аппаратов. Цвет их желтоватого или светло-коричневого оттенка. Потенциальный кандидат не курит, не употребляет кофе, крепкий чай. Он поддерживает гигиену полости рта, регулярно посещает кабинет врача-гигиениста.

Как сделать отбеливание зубов безопасно?

Таким образом, мы установили, что самым безопасным, безболезненным будет то действие, которое проводит опытный стоматолог. Однако это лишь одна составляющая, пусть и очень важная. К отбеливанию пациент должен тщательно подготовиться. При наличии кариеса от него в обязательном порядке необходимо избавиться.

Дело в том, что при попадании раствора в кариозную полость, пациент испытает резкую боль, а этого ни в коем случае нельзя допустить. Такой же эффект будет при наличии на эмали трещинок. Повышенная чувствительность зубов ─ веский повод для назначения врачом курса реминерализующей терапии. Пройти её в обязательном порядке нужно как до самой процедуры, так и после её завершения. Необходимо также использование в этот период специальных паст, гелей.

Кроме этих мероприятий пациенту обязательно нужно посетить врача-гигиениста. Он проведет профессиональный сеанс гигиены, который включает в себя удаление зубного камня, налета. Следует отметить тот факт, что некоторым людям достаточно этого сеанса, так как его результатом ─ осветляющим эффектом они остаются вполне довольны.

Отбеливание зубов капой

Вариантом бережного отбеливания является домашнее использование специальных кап. Если сравнить кабинетную и домашнюю процедуру, то вторая осуществляется человеком самостоятельно, но под руководством стоматолога. В течение некоторого времени пациенту нужно носить капы, пропитанные специальным отбеливающим веществом. Если человек почувствует дискомфорт, он незамедлительно может снять капу, тем самым завершить сеанс.

Необходимо помнить, что без строгого выполнения всех врачебных рекомендаций, процесс может вызвать серьезные осложнения. Кроме того, существует мнение о том, что чем быстрее проходит отбеливание, тем она более щадящее. Можно сделать вывод, что лазерное отбеливание зубов ─ наиболее щадящая, не представляющая никакой угрозы.

Польза и вред отбеливания зубов

Желтизна зубов не оказывает влияния на их здоровье, так что отбеливание ─ это всего лишь эстетическое мероприятие. Мы ответили выше на вопрос является ли это мероприятие вредным. А вот польза, несомненно, ощутима. Ослепительная улыбка, которой мы одариваем своих близких, делает нас счастливее. Для некоторых белоснежная улыбка является необходимостью в силу его профессии. Она позволяет чувствовать себя увереннее, а это в свою очередь сказывается на нашей карьере, личной жизни, судьбе.

Делая заключительные вывод, стоит отметить, что любое отбеливание является безопасным, безболезненным, если его проводит опытный специалист. Именно по этой причине необходимо серьезно подходить к вопросу выбора медицинской клиники, врача. Доверять свою красоту и здоровье можно только надежным, высококвалифицированным специалистам своего дела.

Читайте также

Отбеливание зубов ZOOM3

logo

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

О стоматологии Имеза

Мы открылись в 2011 году - более 5 лет назад. Наш опыт, умения и знания помогли более чем 2000 пациентам.

 

Политика конфиденциальности