Стоматология Ленинградский проспект

Ленинградский проспект, д. 45Г, кор.14 м. Аэропорт, Сокол, Динамо

Что нужно знать про керамические виниры

Фарфоровые винирыВ настоящее время керамика применяется для изготовления очень тонких пластинок, предназначенных создать восхитительную и неповторимую улыбку. В современное время в стоматологии для этого используются виниры из керамики. Это керамические пластинки небольшой толщины для зубов, которые помогают получить совершенную форму и эстетику зубов, сохранив в тоже время их натуральную прозрачную структуру.

По своей сути керамический винир – это пластинка небольшой толщины (около 0,3-0,5 мм) из керамики высокого качества. Она помогает исправить цвет зуба, его форму и небольшую кривизну. Кроме этого виниры используются для борьбы с тремами и диастемами. Кроме этого установить такие пластинки можно и при скученности.

 

Преимущества и недостатки керамических накладок

Керамические виниры обладают гораздо большим количеством плюсов, чем виниры из композитного материала. Любой пломбировочный материал, даже высокого качества со временем перестает быть ярким, меняет свой цвет и может сколоться. В результате получается, что композитные виниры прослужат меньше по времени, не такие эстетичные, как пластинки из керамики.

Виниры сохраняю свою окраску и форму, остаются рельефными, блестят естественно, как зубы. И поэтому они являются идеальным методом получить безупречную улыбку, используемым сегодня в эстетической стоматологии. Недостатки виниров из керамики – стоимость, проблемы с установкой. Поэтому пациенту нужно серьезно относиться к выбору стоматологии для их установки.

Можно ли поставить виниры из керамики без обточки?

Когда доктора говорят, что препарирование не нужно при установке композитных пластинок, они не совсем правы. В стоматологии уже давно доказано, что установка любых виниров невозможна без обточки. Но уровень воздействия на зубы зависит от профессионализма стоматолога. В нашей стоматологической клиники при обработке зубов используются только самого высокого качества боры из Германии, который полностью отцентрированы, используют точный уровень зернистости.

Также для установки виниров из керамики используется профессиональный дентальный микроскоп. В результате благодаря использованию новейших технологий, современных материалов мы смогли минимизировать процесс обработки зуба, сделать его высококачественным, почти в пределах эмали. За счет инновационного способа пластинка почти полностью соприкасается с поверхностью зуба после препарирования. В результате это приводит к тому, что существенно увеличивается период эксплуатации керамических виниров.

Разновидности накладок из керамики

керамические винирыДля пластин может использоваться керамика, полученная путем прессования или сделанная на рефракторе. На первый взгляд существенных различий между винирами с разным способом изготовления нет. Однако в будущем от их качества будет зависеть, как будут обработаны и установлены керамические пластинки.

Первым шагом для получения винира из прессованной керамики является построение специальной модели пластины. Ее материалом будет определенный воск. Затем полученную пластинку отпрессовывают при помощи высокого давления.

Такой способ будет полезен за счет того, что он позволяет получить тончайшую передачу внутренней поверхности винира. Затем на передней стороне пластины воспроизводятся все особенности эмали человека, осуществляется ее индивидуализация.

После создания винира из керамики при помощи рефрактора в первую очередь изготавливаются специальные культи. Материалом для них служит огнеустойчивая масса. Потом на эти культи слоями наносится масса из керамики. В дальнейшем она запекается в специальной печи.

Наша стоматологическая клиника предлагает пациентам воспользоваться каждым видом винира из керамики. Накладки создаются индивидуально под клиента без учета их метода изготовления, качественно устанавливаются.

Отличие винира из керамики от люминира

В целом под люминиром понимается керамический винир толщиной 0.2-0.3мм. Он не позволяет достигнуть высокого эстетического результата, не позволяет эмали быть более яркой и прозрачной. Также не правильно утверждать, что не стоит использовать препарирование перед постановкой люминиров. Соответственно, нет смысла использовать не совсем качественный люминиринг, если можно установить классические виниры из керамики.

Пластинки из керамики устанавливаются лишь спереди на четыре зуба?

Не правда. Керамические пластинки для перекрытия зубов чаще всего ставятся между зубами “пятерками”, расположенными сверху и снизу. В результате получается десять верхних и нижних зубов. Если у клиента возникает желание устранить свою широкую улыбку, по бокам ставятся определенные пластинки. Наименьшее количество виниров – это и есть керамические пластинки сверху на четыре зуба.

В каком возрасте можно делать реставрацию пластинками из керамики?

В целом устанавливать керамические накладки на зубы можно сразу после формирования постоянного прикуса. В основном это люди после 18 лет. Однако, по моему мнению, соглашаться на установку виниринга нужно после полного обдумывания.

Характерные черты установки винира из керамики

Для посадки виниров из керамики не используется цемент, как это делается при установке пломб. Зафиксировать пластинку маленькой толщины очень не просто. В этом процессе надо выполнять определенный порядок операций: протравить пластинку; помыть ее необходимым раствором; положить на нее специальное вещество и т.д. Лишь при выполнении точной последовательности действий получится достигнуть правильной и качественной установки пластинки из керамики, добиться химической адгезии между накладкой и зубом. Конструкция будет не приклеена к поверхности зуба, а полностью соединяться с ней.

Как правильно установить виниры на зубы

Первый шаг, который нужно сделать перед установкой виниров – это пообщаться с пациентом. Сначала нам нужно определить, какая у него проблема, посмотреть на прикус. При наличии дефекта во фронтальном отделе или если он связан с профилактикой и лечением зубо-челюстных аномалий, мы предлагаем обязательно воспользоваться лечением на брекетах. Они станут полноценной заменой кап, помогут выровнять зубы.

Затем нужно сделать слепок. Он станет основой изготовления модели для диагностики. Потом воспользовавшись ключом из силикона мы переносим необходимые изменения в рот. Требуемый композит добавляется в ключ, а будущий образец пластинки «отжимается» на зубах. В результате пациент получает возможность почувствовать на зубах керамические накладки. Естественно, подобная модель будет еще не окончательной. Настоящая пластинка из керамики будет гораздо лучше. Но зато пациент сможет понять, какие изменения произойдут с его формой зубов, их цветом.

После утверждения будущих параметров виниров происходит препарирование зубов через композит. Для этого используются специальные маркировочные боры. Такой механизм позволяет избежать ненужной обточки зубов. Он будет работать лишь в тех местах, где есть эмаль. В определенных местах он ее даже не коснется.

Как только препарирование будет закончено, снимаются слепки, происходит установка временных зубных накладок.

Процесс производства зубных накладок может занимать 1-3 недели. Если пациент согласен, изготовленные виниры после примерки закрепляются на зубах.

Период эксплуатации виниров из керамики

Конкретного периода эксплуатации у зубных пластинок нет. Ведь керамика - это высококачественный материал, а естественная эмаль со временем стирается. Однако большое влияние на срок службы оказывает уровень компетенции стоматолога и специалиста по изготовлению и ремонту зубных протезов. В нашей стоматологической поликлинике производством керамических виниров занимаются только настоящие профессионалы. Большое количество из них выиграло разные мировые состязания, добилось премий за свои труды.

Сплоченная деятельность доктора и специалиста по производству и ремонту зубных протезов помогает нам добиться совершенной зубной накладки из керамики, гарантирует ее использование длительное время. В результате между виниром и зубом практически нет границы. Ее совсем не видно. Это помогает добиться длительного использования пластинок из керамики, их высокого качества. Для достижения высокой эстетики мы еще используем и иные разновидности реставрации.

Когда уже установлены керамические виниры, нужен ли особый уход за зубами?

Особого ухода за пластинками не требуется, если виниры из керамики уже установлены. Все что нужно – это чистить зубы дважды в день, один раз в шесть месяцев делать визит к зубному врачу и гигиенисту. При использовании особенных средств по уходу (например, ирригатор для ротовой полости) отказываться от них не надо. Можно и дальше ими пользоваться. Однако покупать его лишь из-за того, что вам установили на зубы виниры из керамики, будет не правильным.

Вероятность повредить керамические пластинки существует. Это может произойти после травмы, при попытке откусить проволоку зубами, погрызть орехи, разогнуть скрепу. Бруксизм может стать причиной возникновения сколов на винирах. Продукты, которые содержат большое количество кислоты (например, цитрусовые, вина), не могут негативно повлиять на керамику высокого качества. Все что они могут, нанести вред родной эмали человека.

Керамические виниры цена на один зуб?

В Итальянском стоматологическом центре Имеза стоимость керамического винира на один зуб составляет 35000 рублей. Это минимальная цена винира emax по Москве.

Стоимость керамических виниров зависит от уровня компетентности и стажа врача, используемых доктором материалов, инструментов. Еще один фактор, который влияет на цену – квалификация и опыт зубного техника, который занимается изготовлением ортопедической конструкции.

logo

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

О стоматологии Имеза

Мы открылись в 2011 году - более 5 лет назад. Наш опыт, умения и знания помогли более чем 2000 пациентам.

 

Политика конфиденциальности