Стоматология Ленинградский проспект

Ленинградский проспект, д. 45Г, кор.14 м. Аэропорт, Сокол, Динамо

Композитные виниры. Терапевтические виниры прямым методом

Композитные виниры | Терапевтические винирыКомпозитные виниры - это альтернативный вариант винирам из керамики. Однако, смогут ли они заменить их на сто процентов? Дать объективный ответ на данный вопрос у нас получится, если мы поймем особенности технологии производства композитных виниров.

Сначала, рассмотрим что представляют собой виниры. Винир из композита светового отверждения, послойно наносится на поверхность зуба в зоне улыбки.

Терапевтические виниры нужны для того, чтобы эстетически исправить недостатки зубов, а именно цвет и форму зубов спереди. Но керамические виниры выглядят как тонкие накладки, а композитные виниры изготавливаемые прямым методом выглядят как свои зубы.

Это связано с тем, что виниры из композитных материалов делаются непосредственно в ротовой полости клиента способом нанесения композитного материала слоями. Частично технология композитного виниринга связана с художественным реставрированием зубного ряда.

 

Терапевтические виниры прямым методом

По способу установления композитные виниры имеют название терапевтические и прямые, отличительно от непрямых – керамических. Потому как, прямые виниры делаются из композитного материала с помощью прямого приема, то есть непосредственно во рту пациента. В Итальянском стоматологическом центре Имеза врач эстетист Мартыненко Гела Георгиевич изготавливает композитный винир нового поколения из материала Enamel, по твердости и прочности не уступающий керамическим винирам из материала Emax. Послойное нанесение делает виниры из композита неотличимыми от собственных зубов.

Сущность процедуры заключается в следующем: вначале доктор дает оценку состояния зубного ряда, после чего вместе с пациентом согласно шкале Vita осуществляет подбор цвета композитного материала. После чего, зубы, которые прошли процедуру виниринга, обтачивают (приблизительно на 0,3 – 0,7 миллиметров), а дальше на них слоями формируют из композитных материалов винир, после чего он поддается обтачиванию и шлифованию. 

Стоит ли ставить композитные виниры?


Главным предназначением виниров из композитного материала является подправка незначительных неровностей зубного ряда, скалывание эмали, большие промежутки меж зубами спереди и маленькие трещины. Композитные виниры прекрасно справляются с неэстетическим цветом, который не поддается отбеливанию. Однако данное является важным, если дело касается одного либо двух зубов. Если необходимо радикально разрешить эстетичные проблемы всей области улыбки, тогда идеальным решением станут виниры из керамики.

Композитные виниры имеют противопоказания 

Перечень ограничений к установлению всех видов виниров:

- значительные повреждения эмали;
- зубы, в которых удалены нервы;
- подвижные зубы;
- тонкая эмаль;
- патологичное стирание зубов;
- бруксизм (бесконтрольный зубной скрежет);
- болезни зубов и десен на этапе усугубления;
- неверный прикус;
- неважная гигиена ротовой полости.
Конечные четыре ограничения из списка не будут выступать противопоказаниями к установлению виниров, если данная проблема разрешится.

Длительность носки виниров из композитных материалов и ухаживание за ними

К сожалению, длительность носки композитных виниров является значительным критерием, по которому они будут уступать керамическим винирам. Отличительно от последних, которые могут прослужить десятки лет, виниры из композитных материалов необходимо обновлять приблизительно каждые 4 года. Касательно ухаживания, то кроме типичной каждодневной гигиены с участием зубной щетки, пасты, нити и ирригатора, виниры из композитных материалов тоже требуется периодично полировать.

Потому не следует пропускать посещения к гигиенисту. Не стоит подвергать композиционные виниры лишнему механичному влиянию: что-то грызть либо усиленно надкусывать. Ночью можно устанавливать защитные капы, чтобы избежать непроизвольного повреждения. Один раз в пол года, рекомендовано посещать доктора, чтобы тот профессионально оценил состояние виниров.

Преимущества и недостатки виниров из композитного материала перед керамическими накладками

В первую очередь их стоимость. Цена на терапевтические виниры всегда ниже, так как всю работу проводит врач без участия зуботехнической лаборатории или специализированного завода, если мы говорим о винирах или люминирах изготовленных в Европе или США.

Композитные виниры не нуждаются в сложной технологии установления и дорогостоящих материалов, потому цены в эстетичных стоматологических клиниках на них низкие. Еще к одному достоинству виниров из композитного материала относится время, потраченное на их установление – терапевтический виниринг можно сделать за один визит, потому что на приеме врачу не требуется снимать силиконовые или альгинатные слепки, и отправлять на изготовление виниры в зуботехническую лабораторию.

Однако это достоинство не во всех случаях является актуальным, потому как на сегодняшний день существуют технологии, которые позволяют совершать установку голливудских виниров (люминиров) за два посещения.

Срок службы композитных виниров такой же, как и у собственных зубов. Главное шарикоподшипники не грызть.

Недостатки композитных виниров заключаются в том, что если отсутствуют хотя бы несколько жевательных зубов (премоляры, моляры), то нагрузка при жевании переносится на передние зубы. В таком случае сколы более возможны, чем при винирах из материала Emax. Если откололся винир, то его в отличие от керамического винира можно восстановить за один прием врача. И не ходить со сколотым зубом 5-8 дней.

kompozitnye viniry

Голливудская улыбка с помощью композитных виниров будет стоить недорого в отличии от керамических накладок, а цена на люминиры будет еще выше. Цена на виниры из композитного материала колеблется в пределах от 9000 рублей за один зуб до 15 тысяч рублей за винир (материал Enamel). Цена на композитные виниры в первую очередь зависит от опыта и мастерства врача эстетиста, а также стоимости применяемого материала.

Для тех людей, кто хочет недорого поставить виниры на передние зубы выбор в пользу композитных виниров прямым методом очевиден и несет в себе массу преимуеств.

logo

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

О стоматологии Имеза

Мы открылись в 2011 году - более 5 лет назад. Наш опыт, умения и знания помогли более чем 2000 пациентам.

 

Политика конфиденциальности