Стоматология Ленинградский проспект

Ленинградский проспект, д. 45Г, кор.14 м. Аэропорт, Сокол, Динамо

Люминиры или виниры, что лучше

Когда мы хотим не просто здоровых зубов, а красивых. Улыбаться, смеяться не стесняясь, шутить и веселиться, мы хотим улучшить качество своей жизни сделав себе голливудскую улыбку. В этот момент мы задумываемся, люминиры или виниры, что лучше выбрать для установки на свои зубы?

Виниры и люминиры в чем разницаМедицинские, и в частности, стоматологические технологии развиваются довольно быстро. Появляются, испытываются и получают популярность новые методики и лечебные препараты. Этот процесс идет непрерывно.

Даже обычное лечение зубов уже не является столь болезненной и неприятной процедурой, как несколько десятилетий назад, а соответственно, необходимость посещения стоматолога не вызывает такую бурю отрицательных эмоций, как во времена молодости ныне пожилых людей.

Относительно недавно стоматологи стали устанавливать на зубы специальные накладки: виниры, либо люминиры, и это направление сейчас пользуется громадной популярностью. Ниже мы кратко объясним, что же это за такие зубные накладки и чем один их вид – виниры, отличается от другого – люминиров.

Виниры и люминиры: отличия

Люминиры и виниры представляют собой накладки, устанавливаемые на передние зубы. Служат для сокрытия видимых окружающим дефектов. Изготавливаются они из фарфора, керамики, композита, дисиликата лития. Накладки изготавливают для каждого пациента по индивидуальным силиконовым слепкам.

С их помощью успешно устраняются как врожденные, так и полученные в течение жизни недостатки зубного ряда, заметные окружающим дефекты и создается полное впечатление абсолютно здоровых зубов идеальной формы.

Люминирами и винирами скрывается:

  • подлинный цвет эмали,
  • флюоорозные пятна,
  • неидеальная форма зубов,
  • щели между ними,
  • сколы эмали,
  • давно установленные пломбы

Это, то, что касается сходства люминиров с винирами.

Разница между винирами и люминирами

Разница между винирами и люминирами заключается в том, что люминиры значительно тоньше виниров. Если толщина обычная виниров – 0,2 -0,3 мм, то у виниров она около 0,7 мм. Поэтому, если для установки виниров необходимо очень серьезно подточить и отшлифовать зубы, то люминиры для установки не требуют обточки зубов. Поэтому установка люминиров занимает меньше времени, и она безболезненна

Отметим, что люминиры очень эластичны и весьма упруги, поэтому при своей малой толщине, они не менее прочны, чем натуральные здоровые зубы.

Люминиры устанавливаются за два визита к врачу-стоматологу, а также, при необходимости (или просто по желанию пациента) их несложно полностью удалить. Удаление виниров – процесс гораздо более сложный и длительный. Другое преимущество люминиров в том, что они идеально примыкают к поверхности зуба, что абсолютно гарантирует полную защиту от падания под них частиц пищи или воды.

Читать также: Виниры без обточки зубов

Виниры – толще. Поэтому при установке в отдельных точках они могут примыкать к телу зуба недостаточно плотно. Соответственно, есть риск попадания в пространство между зубом и накладкой инфекции.

Виниры и люминиры имеют собственные перечни противопоказаний. Поэтому перед принятием окончательного решения об изготовлении и установке зубных накладок, и выбора их типа, необходимо проконсультироваться у врача-стоматолога. Отличие этих накладок от давно известных стандартных коронок в том, что они закрывают зубы только с передней стороны и не требуют круговой обточки.

Виниры значительно толще, чтобы их установить, необходимо сильно сточить зубы. Служат они примерно 5-7 лет. Люминиры тоньше, требуют минимальной предварительной обработки зуба, а прослужить могут до 20 лет. 

Читать также: Виниры на зубы

Сколько стоят люминиры и виниры

Цена установки люминиров 50000 рублей за один зуб

Цена установки виниров Emax 35000 рублей за один зуб

 

Резюме

Люминиры, так же как и виниры являются несъемными накладками, устанавливаются на передние зубы в зону улыбки (с пятого по пятый на обеих челюстях).

  • Толщина виниров – 0,7 мм. Они требуют серьезного стачивания зуба перед установкой;
  • Толщина люмиров – 2-3 десятых миллиметра. Требуют минимальной предварительной обработки зуба;
  • Люминиры примыкают к телу зуба весьма плотно, попадание под них инфекции практически исключено;
  • Виниры к зубу прилегают не так плотно. Риск попадания под них инфекции имеется;
  • Срок службы люминиров до 20 лет;
  • Срок службы виниров: 5-7 лет;
  • Изготовление и фиксация люминиров стоит почти в два раза дороже, чем изготовление и установка виниров.

 

logo

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

О стоматологии Имеза

Мы открылись в 2011 году - более 5 лет назад. Наш опыт, умения и знания помогли более чем 2000 пациентам.

 

Политика конфиденциальности