lechenie disfunkcii VNCHS

Если человек не ест и молчит, то мышцы находятся в расслабленном состоянии. Однако неправильное смыкание зубов ведет к увеличению нагрузки на них, как следствие, приводит к спазмам, что и вызывает головную боль.
Боли в области висков не всегда возникают исключительно при неправильном прикусе или бессознательном сжимании зубов, но другие причины бывают редко, как свидетельствуют данные функциональной стоматологии.

Боли головы в районе шеи либо легко устраняются, либо лечение вообще не оказывает эффекта. Причина подобных симптомов сложно определяется, поэтому имеет много различных наименований. Наиболее часто используются в стоматологии такие названия синдрома боли головы в шейной области: "ВНЧС" (височный нижнечелюстной сустав) или "ДВНЧС" (дисфункция височного нижнечелюстного сустава).

Нередко мышечные спазмы и неправильный прикус можно исправить установкой виниров или люминиров на передние зубы.

Костно - мышечные синдромы и признаки

Кроме проблемы головных болей, возникающей из-за неправильного прикуса, может возникать ряд других симптомов и проблем, объясняющихся тесной взаимосвязью составляющих костно - мышечной системы между собой.

Например, боль в суставе с хрустом, боли головы, болевые синдромы головы с разной локализацией, боли в шейном отделе, сложности при глотании, искривление осанки, храпение, периодическая остановка дыхания ночью. Итак, перед первым визитом к нейромышечному стоматологу, проанализируйте и подготовьтесь рассказать о наличии таких симптомов:

- головные боли;
- боли в суставах;
- хруст суставов;
- затруднение полного открытия рта;
- дискомфорт в барабанных перепонках (звон, заложенность);
- кружится ли голова;
- сложности при глотании, жевании;
- бессознательное стирание зубов;
- ночной скрежет зубами;
- болезненные ощущения в лицевой или шейной части головы;
- зубные боли;
- проблемные вопросы с осанкой;
- ощущение снижения или полного отсутствия чувствительности окончаний пальцев кистей;
- раздражимость, нарушение сна.

Специалист также осмотрит осанку, состояние зубов, прикус на наличие костно - мышечных признаков для диагностики ДВНЧС. Самой распространенной первопричиной таких последствий является неправильный прикус. Опытный стоматолог сможет распознать и назначить лечение самостоятельно. Однако нередко и бывает другая ситуация, когда прибегают к консультации иных специалистов (терапевт, лор, остеопат, мануальный терапевт и других).

Неоднократно встречаются случаи, когда причина болевого ощущения в области висков связана с психологическими проблемами (стресс, вредные привычки). Тогда, не получив ожидаемого результата от лечения, стоматолог также может рекомендовать консультации соответствующих докторов.

Головные боли и спазмы

golovnye boli i prikusСуществует также еще одна причина ощущения боли и ВНЧС, вызванная взаимосвязью боли со спазмом: боль влечет спазм мышц, который снова вызывает боль. Прервать эту замкнутую цепь можно, остановив один из этапов циклического процесса. Однако такое облегчение временно и проблема возникнет снова.

 

Записаться на консультацию к Лопаевой Ольге Жоржевне можно по телефону 8 (495) 151-88-25

Последние статьи

Элайнеры или брекеты, что лучше Элайнеры или брекеты, что лучше Элайнеры или брекеты? Что выбрать?Для...
Пульпит зуба мудрости лечить или удалять Пульпит зуба мудрости лечить или удалять Пульпит зуба мудрости лечить или...
Ставят ли виниры на кривые зубы Ставят ли виниры на кривые зубы Выравнивание зубов винирами Многие...
Ультразвуковая чистка зубов в стоматологии Москвы Ультразвуковая чистка зубов в стоматологии Москвы Профессиональная чистка зубов у...
Каппы для выравнивания зубов у взрослых и подростков Каппы для выравнивания зубов у взрослых и подростков Каппы для выравнивания зубов у в...