Стоматология Ленинградский проспект

Ленинградский проспект, д. 45Г, кор.14 м. Аэропорт, Сокол, Динамо

Съемные зубные протезы: полные и частично-съемные

съемные зубные протезыСъемное протезирование – это особый вид производства ортопедических конструкций, уникальностью которого заключается в возможности для пациента самостоятельно извлекать их из ротовой полости. В недавнем прошлом съемные зубные протезы были неудобными в эксплуатации и имели весьма громоздкую конструкцию. Они не только становились причиной воспалительных и аллергических заболеваний десен, но и вызывали немалый дискомфорт.

Современные виды съемных протезов полностью лишены этих недостатков, поэтому данный вид протезирования особенно популярен в последнее время. 

 

 Основные показания для установки съемных протезов

Съемные зубные протезы могут с легкостью использоваться и при минимальных дефектах зубного ряда и при выраженных дефектах, вплоть до полной адентии. Оптимальное соотношение цены и качества, компактный размер, долговечность, высокие эстетические характеристики делают съемное протезирование невероятно популярным в наши дни.

нейлоновые протезыВиды съемного протезирования, или какие съемные протезы лучше?

Выбор в пользу того или иного способа протезирования зависит от конкретного клинического случая, а так же финансовых возможностей пациента. При адентии обычно устанавливают пластмассовый протез, точно повторяющий анатомическую форму десны. Такой вид протезирования зубов удобен для пациента и не создает дискомфорта. Для надежности фиксации в протез дополнительно устанавливают кламмеры.

Съемные зубные протезы, изготовленные из инновационного материала акрона не вызывают аллергических реакций и не нуждаются в дополнительных фиксирующих элементах. Они имеют высокие эстетические свойства, идеальную биосовместимость, износостойкость и долговечность.

Частичные пластиночные съемные протезы используют для восстановления отдельных дефектов зубного ряда. Базовой опорой для протеза является ткань десны, в некоторых ситуациях для усиления фиксации используют особые виды крючков кламмеры или замки аттачмены. Сами зубы на съемных протезах изготавливают из керамики или композитных материалов.

бюгельный протезБюгельные протезы – это протезы нового поколения, отличающиеся кроме высоких эстетических свойств, равномерным распределением жевательной нагрузки на ткани десен. Отличительной особенностью бюгельных протезов является их металлическая основа, благодаря этому они имеют минимальную конструкцию и выдерживают большую нагрузку.

Съемные зубные протезы можно изготавливать на телескопических коронках, они также относятся к бюгельным видам протезов. Основу такого протеза составляют металлокерамическая коронка и колпачок, произведенный из металла, имеющий параллельные стенки. Он фиксируется на опорный зуб при помощи цемента.

Нейлоновые зубные протезы

Уникальность данного вида протезов заключается в их высокой прочности в сочетании с эластичностью. Благодаря этим свойствам они широко используются в детской практике для предотвращения образования дефектов зубного ряда. Нейлоновые протезы не вызывают аллергических реакций, отличаются высокоточной фиксацией. Не содержат металлов, не впитывают влагу и не подвержены действию красящих веществ, что гарантирует первозданный внешний вид в течение всего срока эксплуатации.

Средняя стоимость съемных протезов

Сложно сказать какова цена съемного протеза, все зависит от величины дефекта зубного ряда, используемого материала и типа технологии установки протеза. Частичное протезирование из стандартной пластмассы самый бюджетный вариант, полное протезировании при адентии, обойдется в более существенную сумму.

logo

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

О стоматологии Имеза

Мы открылись в 2011 году - более 5 лет назад. Наш опыт, умения и знания помогли более чем 2000 пациентам.

 

Политика конфиденциальности