Стоматология Ленинградский проспект

Ленинградский проспект, д. 45Г, кор.14 м. Аэропорт, Сокол, Динамо

Бюгельный протез - оптимальный вариант для современного протезирования зубов.

бюгельный протез на нижнюю челюстьБюгельный метод протезирования зубов относится к съемному виду протезирования, считающемуся наиболее перспективным и комфортным в сравнении с альтернативными видами съемных протезов. Бюгельные протезы удобны при ношении, не препятствуют приему пищи и не искажают вкусовые ощущения, надежны и долговечны в эксплуатации.

 

 

Основные отличия бюгельных протезов от других съемных вариантов протезов

Бюгельный протез отличается от стандартных пластмассовых вариантов протезов более совершенной формой каркаса, выполненного из металла. На металлический каркас закрепляют искусственные зубы и базовую основу из пластмассы. Уникальность данной конструкции заключается в минимальном объеме конструкции, что позволяет практически не чувствовать протез во рту.

 Бюгельные протезы основные преимущества:

  • протез для верхней челюсти не имеет массивной пластинки, покрывающей практически все небо. Вместо этого там расположена тонкая металлическая дуга, это преимущество позволяет не мешать дикции, и не меняет вкусовых ощущений.
  • бюгельный протез, изготовленный для нижней челюсти, так же занимает минимальный объем, при этом обеспечивает надежную фиксацию и не препятствует дикции.  
  • период рекомендуемой эксплуатации бюгельного протеза составляет 5 лет, при этом стандартные пластмассовые протезы рекомендуют менять раз в 2 года. Это связано с уменьшением давление на десны пластмассовым протезом, что быстро приводит к атрофии ткани десны и изменению протезного ложа. Как следствие, протез перестает отвечать первоначальным размерам, это приводит к возникновению дискомфорта, боли и ухудшения фиксации протеза в ротовой полости.
  • долговечность съемной конструкции обеспечена основой выполненной из прочного металла. Такой цельный каркас гарантирует, что бюгельные протезы можно длительно эксплуатировать.

На сегодня существует несколько разновидностей бюгельных протезов

 

Бюгельные протезы на кламмерах

Кламмеры – это металлические фиксаторы, плотно охватывающие опорные зубы, что гарантирует надежность фиксации.  В отдельных сложных случаях кламмера могут выходить на переднюю поверхность зубов, что может негативно отражаться на общей эстетики.

Бюгельные протезы на замках

Кроме кламмеров бюгельный протез можно фиксировать при помощи замков (аттачменов). Принцип работы довольно прост, часть замка расположена на протезе, а часть на опорном зубе. Надевая протез, происходит автоматическое защелкивание замков, что обеспечивает надежную фиксацию протеза во рту.

 

Преимущества протеза на микрозамках

- высокоэстетическая конструкция.
- микрозамки не видны с лицевой стороны зубов, в зоне улыбки.
- комфорт и удобство использования.
- возможность длительно использовать бюгельный протез в среднем до 7 лет.

Конечно бюгельный протез на замках – это высокотехнологичная конструкция, требующая высокой квалификации врача. Кроме того, необходимо заранее быть готовым, что в качестве фиксирующей основы используют опорные зубы с металлокерамическими коронками. Поэтому при изготовлении бюгельного протеза на замках, а в отдельных ситуациях и при изготовлении протеза на кламмерах, придется вовлекать в процесс протезирования большее количество зубов.

 Сколько стоит бюгельное протезирование

Бюгельные протезы цена, которых зависит от способа фиксации и сложности изготовления конструкции, набирают все большую популярность. В среднем цена на них обусловлена объемом, сложностью изготовления самого протеза и от качества используемых замковых систем, соответственно импортные аналоги обойдутся дороже отечественных образцов. В случае если необходимо изготовить протезы на замках, в общую стоимость будут входить стоимость коронок, изготовленных из металлокерамики.

logo

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

О стоматологии Имеза

Мы открылись в 2011 году - более 5 лет назад. Наш опыт, умения и знания помогли более чем 2000 пациентам.

 

Политика конфиденциальности