Стоматология Ленинградский проспект

Ленинградский проспект, д. 45Г, кор.14 м. Аэропорт, Сокол, Динамо

Пластинчатые зубные протезы

Пластинчатый протез – это наиболее популярный способ съемного протезирования, который приходится доступным для большинства пациентов. Но такой вид протезирования не всегда удобен для использования, как замечают сами пациенты.

Пластиночные протезы могут состоять из акрилового основания или закрепленных коронок из пластмассы, которая в свою очередь бывает двух видов:
1. Жесткая – из нее изготавливаются обычные пластинчатые протезы, из-за использования в составе твердой пластмассы протезы не комфортные в использовании, но доступны большинству обратившихся пациентов.

 

2. Мягкая – из нее состоят современные мягкие и пластичные нейлоновые протезы, являющиеся одним из видом пластиночного протезирования. Благодаря использованию при изготовлении мягкого пластика, протезы значительно удобнее, а так же привыкание к протезам происходит быстрее и неощутимо. Цена на такой способ протезирования в несколько раз отличается от протезов изготовляемых из твердого пластика.

За полный пластиночный протез цена составит 21480 рублей.

Показания к пластиночному протезированию :

  • отсутствие зубов
  • адентия врожденная или приобретенная – это полное или частичное отсутствие зубов, либо всего зубного ряда

При установке на верхнюю челюсть – пластиночные протезы полностью покрывают нёбо, а на на нижней – протез опирается только на десна, или с помощью металлических крючков крепиться к целым зубам.

Мягкие нейлоновые протезы достаточно прочно и надежно крепятся к деснам, «присасываясь» не приносят дискомфорт и удобны при носке. Твердые протезы не могу прилегать так же комфортно как и мягкие, поэтому часто натирают десны, а в эстетическом плане- металлические крючки, с помощью которых крепятся протезы на зубы, часто видны при разговоре и могут испортить зубную эмаль.

Читайте также: Протезирование зубов на имплантах

Плюсы пластиночных протезов:

  • бюджетный способ съемного протезирования
  • быстрый процесс изготовления и простота установки
  • правильное распределение жевательной нагрузки на костную ткань полости рта
  • легкий уход за зубными протезами

Минусы пластиночных протезов

  • дискомфорт в весь период использования, т.к. твердые протезы могут натирать десна, вызывая боль и неприятные ощущения
  • снижение вкусовых рецепторов и чувствительности в полости рта
  • неудобство во время приема еды
  • в некоторых случаях изменение дикции
  • периодическое посещение стоматолога для осмотра состояния протезов и десен

Использование пластиночных протезов на имплантах

В виде опоры для протезов установка имплатнов помогает снизить количество недостатков. Одно из преимуществ в том, что протезы меньше давят на десна, от этого пациент не испытывает боль и неприятные ощущения, дикция не меняется. В качестве протезирования всего зубного ряда, чаще всего используют пластиночное протезирование.

Ухаживать за пластиночными протезами достаточно просто. Рекомендуется снимать их на ночь, ночью десны могут отдохнуть от нагрузки. Утром и вечером, протезы необходимо чистить с помощью специальных щеток, зубных нитей, а так же ополаскивать полость рта и протезы специальным средством после приема пищи.

Читайте также: Балочная конструкция на имплантах

logo

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

О стоматологии Имеза

Мы открылись в 2011 году - более 5 лет назад. Наш опыт, умения и знания помогли более чем 2000 пациентам.

 

Политика конфиденциальности