Стоматология Ленинградский проспект

Ленинградский проспект, д. 45Г, кор.14 м. Аэропорт, Сокол, Динамо

Остеопластика в стоматологии

Остеопластика в стоматологической практике довольно частое явление. Такая операция направленна на регенирацию костной ткани на челюсти, где были удалены зубы и не хватает высоты и ширины альвеолярного гребня для постановки в эту область импланта (в среднем высота импланта 10-12мм, ширина 3.5-4.5 мм). 

Виды остеопластики

Правильно подобранное сырье очень важно для процесса костной пластики, поэтому следует тщательно выбирать из предложенных врачом материалов и технологий. Стоматологи классифицируют такие операции по методам их проведения и по используемым материалам в качестве трансплантатов.

 

Методы проведения костнопластической операции:

  • Аутотрансплантация. Данная технология основывается на пересадке собственных мануфактур, вследствие чего костное вещество становится шире.
  • Синус-Лифтинг. С помощью такой процедуры поднимают дно гайморовых пазух, что способствует удлинению костной ткани.
  • Восстановление костной ткани. Регенерация объема костей челюсти синтетическими материалами.
  • Применение барьерных мембран.

Используемые материалы:

  • Аутогенные, когда в роли донора выступает сам пациент.
  • Аллогенные, донором становится посторонний человек.
  • Аллопластические, используются аналоги натурального костного вещества.
  • Ксеногенные, необходимый материал взят у животного.

В стоматологической практике чаще всего применяется натуральная кость пациента или ксено материалы. Но для каждого отдельного случая метод и сырье для проведения остеопластики должны подбираться индивидуально.

Читайте также: Имплантация зубов системой имплантов Astra tech

Аутотрансплантация

Такая процедура считается специалистами самой оптимальной, потому что собственная кость пациента приживется гораздо быстрее, риск отторжения минимален. Перед началом операции врач выбирает место, откуда в дальнейшем будет взят материал (тазовая кость, область подбородка, прочее). Затем, под местным наркозом, отслаивает часть десны пациенту, прикручивает блок костной ткани и посыпает вокруг крошкой из кости. Потом устанавливается барьерная мембрана и десна зашивается.

Синус-Лифтинг

Применение метода Синус-Лифтинг подразумевает использование синтетического или натурального сырья для создания имплантата. Можно выделить два вида такой операции – открытая и закрытая пластика. При открытом Синус-Лифтинге первым делом происходит наращивание костной ткани, а уж потом, спустя три месяца, вживляются имплантаты. Операция закрытого типа проводится в один этап. Наращивание костной ткани происходит в один момент с вживлением имплантатов.

Восстановление костной ткани

Операция по восстановлению костной ткани проводится только с применением искусственной кости. Это порошкообразное вещество, сделанное из костных материалов животных, хорошо приживается в челюсти пациента, полностью заменяет кость, не вызывает аллергию.

Барьерные мембраны

Использовать такие мембраны в остеопластике необходимо, чтобы после того как удален зуб, была возможность сохранить объем костной ткани, зафиксировать пересаженные блоки. Также мембрана может применяться как своеобразное ограждение слизистой оболочки от костного вещества. Удалять ее не нужно, спустя некоторое время она рассосется самостоятельно, так как изготовлена из биосовместимых с человеком материалов.

Это интересно: Открытый синус-лифтинг

logo

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

О стоматологии Имеза

Мы открылись в 2011 году - более 5 лет назад. Наш опыт, умения и знания помогли более чем 2000 пациентам.

 

Политика конфиденциальности