Протезирование зубов в Москве

мостовидный протезОртопедические конструкции мы заказываем в Швеции и США. С помощью 3D сканера Nobel Procera получаем со слепков отсканированную  модель, которую мы отсылаем на производство ( Коронки и ортопедические конструкции в Швецию), балки и шаблоны - в США. Именно поэтому вся ортопедия в нашей клиникие отличается высоким уровнем качества, на которую производитель предоставляет гарантию 5 лет (вместо 1 года).

Сегодня зубопротезированию уделяют огромное значение в современной стоматологии. Поэтому с каждым днем появляются более совершенные методики и материалы для протезирования зубов.

Основные виды протезирования зубов

В целом все виды протезирования подразделяются на три большое группы: съемное протезирование, несъемное и частично съемное.

Первая группа – несъемные протезы, к ним относятся:

Вкладки – это особый вид протезирования зубов в виде пломб, изготовленных по персональному заказу в лабораторных условиях из металлокерамики. Они абсолютно незаметны на зубах и обладают максимальной плотностью прилегания.

Керамические виниры – изготавливаются из тонких пластинок керамики, покрывающей лицевую часть зуба. Они востребованы для корректировки зоны улыбки, с целью изменения цвета эмали зубов или эстетических дефектов.

Люминиры от виниров отличаются еще более тонким слоем керамического покрытия, что не требует особой обработки зубов для их установки. Однако люминиры не обладают особой прочностью, и носить их необходимо с осторожностью.

протезирование зубов мостовидными протезамиКоронка – самый популярный вид протезирования зубов, коронка позволит полностью имитировать естественную форму зуба, изготавливают коронки из разных видов материалов в зависимости от клинического случая и финансовых возможностей пациента.

Мостовидный протез – это сложная конструкция, состоящая из нескольких искусственных зубов, оптимальный вариант, применяемый при выраженных зубных дефектах. В качестве крепления выступают соседние опорные зубы после предварительной подготовки.

Пластиночные протезы – база изготавливается из нейлона или акрила, сверху располагаются искусственные зубы. Существует несколько типов конструкций протезов, полностью съемные или оборудованные фиксирующими элементами.

Бюгельные протезы – это сложные конструктивные элементы, отличительной особенностью их является наличие не пластмассовой, а металлической основы, позволяющей уменьшать объем протеза и увеличивать при этом его прочность и удобство использования.

Какие виды протезов пользуются особым спросом?

Определить конкретный вид протезирования зубов может только врач-ортопед после тщательного осмотра. Не стоит полагаться на положительные отзывы друзей и знакомых, их способы протезирования могут совершенно вам не подойти. Необходимо еще знать различные нюансы всех видов протезирования.

Многие имеют ряд противопоказаний и могут не подойти именно вам по клиническим показаниям. Лучшим вариантом протезирования зубов на сегодня является тот, что обеспечит вам высокий комфорт, здоровье и устроит по цене. Сложно сказать точные цены на услуги, все зависит от уровня стоматологической клиники, объема дефекта и конкретного клинического случая.

Последние статьи

Элайнеры или брекеты, что лучше Элайнеры или брекеты, что лучше Элайнеры или брекеты? Что выбрать?Для...
Пульпит зуба мудрости лечить или удалять Пульпит зуба мудрости лечить или удалять Пульпит зуба мудрости лечить или...
Ставят ли виниры на кривые зубы Ставят ли виниры на кривые зубы Выравнивание зубов винирами Многие...
Ультразвуковая чистка зубов в стоматологии Москвы Ультразвуковая чистка зубов в стоматологии Москвы Профессиональная чистка зубов у...
Каппы для выравнивания зубов у взрослых и подростков Каппы для выравнивания зубов у взрослых и подростков Каппы для выравнивания зубов у в...